ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V.
Cumpliendo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP); ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V.; le da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD, mismo que aplica a los datos personales recabados con pleno consentimiento de su titular y mediante el cual le informa el tratamiento/uso que se le dará a los mismos.
ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V. con domicilio en Sonora número 119, Primer Piso, Colonia Roma Norte. C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, en esta Ciudad de México, México, Teléfono +52 (55) 7591 8817 y página de internet www.nirho.com, designa como Encargado de la administración de los Datos recopilados a JUAN CARLOS REYES GONZÁLEZ así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra daño, perdida, alteración, destrucción, acceso o el uso no autorizado por Ud. Como titular de los mismos.

1. GENERALES:
“DATOS PERSONALES”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
“RESPONSABLE”: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. En este caso, ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V.
“ENCARGADO”: Persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta del responsable. En este caso JUAN CARLOS REYES GONZÁLEZ.
“TITULAR”: La persona física a quien corresponden los datos personales.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
En ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V., requerimos obtener y tratar los siguientes Datos Personales del Titular, en los que se incluye información sensible:
Ø NOMBRE
Ø DOMICILIO PARTICULAR Y DE TRABAJO,
Ø TELÉFONO PARTICULAR Y DE TRABAJO
Ø TELÉFONO MOVIL,
Ø DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO,
Ø DOMICILIO
Ø DIRECCIÓN DE TRABAJO U OFICINAS
Ø ESTADO CIVIL
Ø SEXO
Ø ANTECEDENTES MÉDICOS
Ø EXÁMENES, DIAGNÓSTICOS Y ESTATUS PSICOLÓGICOS, DE HABILIDADES Y APTITUDES
Ø ANTECEDENTES ESCOLARES
Ø ANTECEDENTES PROFESIONALES Y CURRICULUM VITAE
Ø REFERENCIAS LABORALES Y PERSONALES
Ø CURP
Ø REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES
Ø CUENTAS BANCARIAS
Ø DATOS DE NACIMIENTO Y DE ESTADO CIVIL
Ø FONDO DE AHORRO PARA EL RETIRO
Ø NÚMERO DE SEGURIDAD SOCIAL
Ø DATOS FISCALES
Ø NIVEL DE INGRESO FAMILIAR
Ø NIVEL SOCIOECONÓMICO
Ø ESTUDIOS SOCIOECONÓMICOS
Ø AFILIACIÓN SINDICAL
Ø CREENCIAS RELIGIOSAS
Los Datos Personales Sensibles que se recaben por la responsable, estarán sujetos en su tratamiento al clausulado del presente aviso.

3. RECOLECCION DE DATOS PERSONALES
• El Responsable puede solicitar los Datos Personales del Titular mediante su credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, cartilla de identidad personal del SMN, acta de nacimiento o CURP, comprobantes de domicilio, curriculum vitae, exámenes médicos, acta de matrimonio, títulos académicos, reconocimientos laborales, estados de cuenta bancarios, cartas de recomendación, cédula profesional, cédula de identificación fiscal, registro federal del contribuyentes, comprobantes de domicilio, visitas físicas a su domicilio personal y/o profesional y entrevistas.

La recolección de Datos Personales puede efectuarse de la siguiente forma:
• Cuando el Titular acuda a las instalaciones de ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V.
• En bases de datos públicas
• Mediante visitas personales
• Por medios electrónicos, telefónicos y/o postales
• También, el Titular puede tener acceso a Datos personales de Fuentes de Acceso Público y usar los datos conforme lo estipula la presente Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

4. USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES.
El Responsable tratará los Datos Personales siempre sujeto al consentimiento del Titular.
Se entiende que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos una vez que se puso a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD y no manifestó oposició expresa y por escrito.

El Responsable da a conocer a El Titular, que la información proporcionada se incorporará a un sistema de cómputo localizado en un servidor ajeno a ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V., y que es manejado por un tercero, razón por la cual existe una transferencia de datos con el único fin de almacenar digitalmente la información recabada. El Responsable declara haber enterado a El
Tercero sobre el aviso de privacidad que rige la información de El Titular, así como las finalidades a que se encuentra sujeto su tratamiento.

En los casos que el Responsable recabara Datos Personales Sensibles, solicitaremos al Titular la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Los Datos Personales de cada Titular, son tratados por el Responsable o los Encargados que él designe, con la finalidad de llevar a cabo las siguientes actividades:
ü Fiscales
ü Facturación
ü Estudios de Recursos Humanos y socioeconómicos
ü Colocación de Personal
ü Pago de nómina y/o prestaciones e indemnizaciones
ü Pago de retribuciones
ü Análisis comparativo laboral
ü Atracción de talento
ü Ofrecer servicios
ü Referenciales

El Titular autoriza a El Responsable para transferir su información, incluida la de tipo sensible, con el o los terceros que ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V. de mutuo propio designe, para almacenar o preservar los datos recabados ya sea en forma física o digital, para la colocación de capital humano en empresas terceras, para la selección de personal y para la realización de estudios socioeconómicos, analisis contables, actuariales y legales, así como para prestar servicios de tercerización laboral, debiéndose enterar en cualquier caso a El Tercero sobre el aviso de privacidad que rige la información de El Titular, así como las finalidades a que se encuentra sujeto su tratamiento.

5. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
En el caso de menores de edad, el Responsable se limitará a solicitar los datos necesarios al padre o tutor que en el momento del contacto esté presente y que bajo su autorización se recaben.

6. DERECHOS DE TITULARES DE DATOS PERSONALES
Cualquier Titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos ARCO El titular tiene derecho en todo momento a Acceder a sus datos personales (Art. 23)
El Titular de los datos tiene derecho en todo momento a Rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos (Art 24)
El Titular tiene derecho en todo momento a Cancelar sus Datos personales (Art. 25)
El Titular tiene derecho en todo momento a Oponerse al tratamiento de sus Datos (Art. 27)

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
El Responsable y/o sus Encargados, conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros, de recursos humanos y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

El Responsable tiene el compromiso de mantener en absoluta confidencialidad los Datos Personales recolectados o que le sean proporcionados bajo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que protejan a los mismos contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP.

8. PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
El Titular o su representante legal, podrán solicitar a ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V. en cualquier momento el Acceso, la Rectificación, la Cancelación u Oposición de los Datos personales.

Dicha solicitud deberá contener:
• El Nombre del Titular y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO
• Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos personales.

Para solicitar los derechos ARCO de la LFPDPPP, es necesario enviar su solicitud a JUAN CARLOS REYES GONZÁLEZ, al correo electrónico contacto@nirho.com , o por medio de la página de internet www.nirho.com, en la parte de contacto; o bien, presentar su solicitud por escrito en la siguiente dirección: Sonora número 119, Primer Piso, Colonia Roma Norte. C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, en esta Ciudad de México, México.

ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V., cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada.

9. Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales
Para que usted pueda revocar o limitar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, incluidos los considerados como información sensible, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP, para que ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V. esté en posibilidad de atender su solicitud de revocación, deberá proporcionar por escrito la información señalada en el punto No. 8 ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V., atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

10. Cambios al Aviso de Privacidad ESPECIALISTAS EN PROCESOS Y GESTION DE PERSONAL, S. DE R.L. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de Privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en el domicilio ubicado en Sonora número 119, Primer Piso, Colonia Roma Norte. C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, en esta Ciudad de México, México y en la página de internet www.nirho.com.

En caso de que el Titular, no manifieste expresamente su oposición a los cambios que sufra el Aviso de Privacidad, implicará que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.